最新百花素人

发表日期:2021年04月17日
王金南院长会见国家绿色发展基金总经理张荣庆
  
  2021年4月15日,生态环境部环境规划院院长、中国工程院院士王金南会见了国家绿色发展基金总经理张荣庆和战略规划部副总经理纪鑫华一行,就推进国家绿色发展基金发展与我院合作进行了座谈交流。严刚副院长、生态环境投资与产业研究所相关人员参加了会见和座谈。
  国家绿色发展基金总经理张荣庆首先感谢环境规划院对国家绿色发展基金设立和发展的大力支持,特别是承担了国家绿色发展基金发展战略规划研究工作,期待相关研究成果为基金制定发展战略、投资策略和实施路径等提供重要支撑。张荣庆总经理介绍了国家绿色发展基金发展现状,指出基金服务于建设“美丽中国”、推动长江经济带发展等国家战略,面向绿色发展需求,实行市场化运作,带动社会资金投入。张荣庆总经理期待与我院深入合作,充分依托我院在规划与政策、投资与产业等领域的研究和实践基础,有效发挥基金投资的政策性、功能性及引导性,助力我国绿色产业发展和经济高质量发展。
  王金南院长代表环境规划院对张荣庆总经理一行表示热烈欢迎,指出我院长期从事生态环境投融资与产业发展促进研究,以及排污费、环境税、生态补偿等环境经济政策研究,参与了国家绿色发展基金研究和筹建工作,建议国家绿色发展基金作为首个国家级绿色发展基金,深入贯彻国家重大战略布局和决策,在破解绿色发展瓶颈、引领经济高质量发展和促进碳达峰碳中和等方面充分发挥作用。王金南院长表示,环境规划院作为一流国际智库,正在积极推进碳达峰和碳中和、生态产品价值实现、绿色金融与绿色产业等前沿研究,希望能与国家绿色发展基金在绿色发展领域深入合作,共同为生态文明和美丽中国建设做出新的贡献。
相关专题:
相关信息:
没有相关信息
相关信息: 打印本页

安全联盟

Copyright © 2005-2021 生态环境部环境规划院 All Rights Reserved